Sabia que uma receita com casca de fruta pode ser mais benéfica à sua
saúde e dieta do que um preparo que use a polpa do alimento? Isso
porque a parte de fora da fruta possui mais fibras e nutrientes do que o
seu interior. Por isso, usar a casca do abacaxi para fazer um suco pode
ser uma forma de enxugar medidas muito mais rápido.
BenefÃcios da casca do abacaxi
Assim como na maioria das frutas, a casca do abacaxi concentra muito
mais fibras do que a polpa. Com isso, ela se torna uma opção melhor para
a dieta, regulando o intestino e dando muito mais saciedade. Além
disso, as fibras impedem que o açúcar da fruta vá à corrente sanguÃnea
depressa, evitando picos de insulina e controlando os nÃveis de
colesterol no sangue.
Segundo a nutricionista Karina Altieri, a casca concentra mais
nutrientes. No caso do abacaxi, tem ainda mais vitamina C, betacaroteno,
vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e
ferro. Os poderes da casca também ajudam a combater processos
inflamatórios e reduzir problemas gástricos.
Como lavar a casca da fruta
Como a casca pode estar mais exposta a sujeiras , é importante
higienizar o abacaxi da maneira correta. A dica primordial de Karina é
apostar nas frutas orgânicas, livres de agrotóxicos. Para limpar, o
ideal é usar é hipoclorito hortifruti - que pode ser encontrado em
supermercados. Basta colocar a fruta ou pedaços da casca de molho em
água clorada com cerca de 10 gotas para 1 litro de água, deixando
mergulhado por um perÃodo de 15 a 30 minutos e enxaguando em seguida.
Outra opção e fazer o mesmo procedimento usando uma colher de sopa de
água sanitária para 1 litro de água.
Receita de suco de casca de abacaxi
Ingredientes
Casca de 1 abacaxi
1 litro de água
Adoçante ou açúcar
Modo de Preparo
Após higienizar adequadamente a casca do abacaxi, bata no
liquidificador as lascas de uma fruta com meio litro de água. Feito
isso, coe e bata novamente com a água restante, acrescente açúcar ou
adoçante a gosto e beba em seguida. A dica da nutricionista é adicionar
folhas de hortelã para um sabor mais refrescante e também para turbinar a
saúde do corpo, já que essa é uma das hortaliças mais nutritivas.